El costo de comer bien en México

Autores/as

  • Miguel Calderón Chelius y Lizbeth Díaz Cruz

Palabras clave:

Comer bien, CINA

Resumen

En México, poner el bienestar como centro de toda discusión política, económica y social es indispensable. Históricamente, las experiencias en la construcción de canastas han sido imprescindibles para la determinación de los umbrales de satisfacción de las necesidades alimentarias, utilizadas para la medición de la pobreza (Calderón, 2013). Sin embargo, no todas ellas han considerado una satisfacción adecuada de las necesidades específicas de la población mexicana. Es por ello por lo que, ante la urgencia de la elaboración de canastas desde un enfoque normativo y de bienestar, que pongan en el centro el respeto a los derechos humanos de la población mexicana, el Observatorio de Salarios de la Universidad Iberoamericana Puebla, presentó su Informe “El Costo de Comer Bien en México: Canasta Integral Normativa Alimentaria (CINA)” (Calderón y Díaz, 2021). En esta propuesta metodológica, los mínimos de bienestar tienen como parámetro normativo cumplir adecuadamente con el Derecho Humano a la Alimentación. En este texto se presentarán, de forma sintetizada, algunos de los principales resultados de dicho informe, en el cual, se presentó el cálculo de la CINA para la Ciudad de México y las Zonas Metropolitanas de Guadalajara, Monterrey, Puebla y Saltillo.

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Citas

Calderón M. y Díaz L. Informe 2021 del Observatorio de Salarios de la Universidad Iberoamericana Puebla: El costo de comer adecuadamente en México. Canasta Integral Normativa Alimentaria (CINA). Ibero Puebla.

Calderón, M. (2013). Metodología para la construcción de la canasta alimentaria desde la perspectiva del derecho humano a la alimentación: los casos de México y El Salvador. México: CEPAL

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Publicado

2022-08-02

Cómo citar

Miguel Calderón Chelius y Lizbeth Díaz Cruz. (2022). El costo de comer bien en México. Perspectivas Sociales, 24(1), 135–140. Recuperado a partir de https://perspectivassociales.uanl.mx/index.php/pers/article/view/170

Número

Sección

Innovaciones a la Práctica - Practice Innovations