Las trabajadoras tlaxcaltecas ante las fallidas promesas del TLCAN - Alonso Herrero, José A. (Perspectivas Sociales, 2018)
Resumen Dos décadas después de la aprobación del TLC, las evaluaciones de sus puntos fuertes y deficiencias abundan. Nuestro objetivo específico es analizar el impacto de la estrategia neoliberal sobre la situación socio- económica de las mujeres trabajadoras en Tlaxcala. Las cifras oficiales que analizamos confirman el deterioro estructural experimentado por estas mujeres en los primeros años del siglo 21. La afluencia y permanencia de la IED (inversión extranjera directa) en Tlaxcala ha logrado mejorar las condiciones laborales de las mujeres en Tlaxcala. Palabras clave/Key Words: Liberalización, el neoliberalismo , el género , la emancipación y la globalización de las mujeres/Liberalization, neoliberalism, gender, women’s emancipation and globalization.